|   
 
 
 
 
 
 
   
  Поиск по сайту:
логин : пароль :  
    Напомнить пароль?    
Реклама
Популярные статьи
    Реклама
     

    Инструменты и технологии WEB-программирования

    Информация для вебмастера, Программирование, Статьи, Интернет, Информатика
     
     
     

    Инструменты и технологии WEB-программированияИзвестно немало технологий Web-программирования. Мы рассмотрим самые популярные из тех, на которых основывается подавляющая часть сайтов. Впрочем, простота этих технологий отнюдь не свидетельствует о их несовершенстве. Но сначала приведём основные термины, применяемые в Web-программировании.

    Приложение - программный продукт, работающий под управлением операционной системы компьютера.

    Сервер - мощный компьютер в сети, который обрабатывает запросы от персональных компьютеров, соединённых с ним линиями связи.

    Web-хостинг - сервис для Web-программистов. Суть его такова: программист создаёт текстовые файлы с расширением *.html, *.php или другие и размешивает их на компьютере в сети (такой компьютер называется сервером) по договору с владельцем данного сервера (что называется хостер). Хостер (владелец сервера) присваивает директории на сервере, предоставленной им для этого программиста, доменное имя, по которому каждый пользователь Интернет может просматривать эти файлы путём набора доменного имени в адресной строке Web-браузера.

    Web-сервер - это приложение, установленное на компьютере в сети (на сервере), который анализирует код файла, написанного Web-программистом и размещённого в одной из папок этого сервера. На основании анализа Web-сервер формирует код, который отправляет по сети Web-браузера. Существует немало видов Web-серверов, но мы рассмотрим самый популярный из них: Apache.

    Web-браузер - это приложение, установленное на вашем компьютере для просмотра страниц, полученных из Интернета, скажем, Интернет-эксплорер. Web-браузер анализирует полученный из Интернета код и путем анализа формирует страницу, которую вы видите на экране монитора.

     
     

    Классификация сайтов по тематике

    Информация для вебмастера, Статьи, Интернет
     
     
     

    Классификация сайтов по тематикеВ наше время Интернет охватил практически все сферы деятельности человека. В Интернет мы заказываем еду, ищем партнёров для брака, читаем новости, покупаем бытовую технику и электронику, общаемся на формах и т. д. и т. п. Подстраиваясь под пользователей, сайты стают всё более универсальными. Однако в большинстве случаев все сайты имеют своё определённое приоритетное предназначение. В данной статье мы с вами рассмотрим основные типы сайтов по тематической направленности.

    Блог (сетевой журнал или дневник) — сайт, предназначенный для публичного ведения онлайновых дневников (блогов). Представляет собой короткие записи, очерки о путешествиях, мысли о политике, анонсы личных событий и многое другое. Как правило, блог подразумевает под собой авторство одного человека. Однако есть такое понятие, как корпоративный блог.

    Бизнес-сайт (коммерческий сайт) — содержит информацию о компании, предприятии или предпринимателе, а также о товарах и услугах, которые они предлагают. Он может содержать только одну страницу (сайт-визитка) или несколько сотен страниц, представляя обширный каталог товаров либо услуг, прайс-листы и многое другое. Таких сайтов очень много: каждая фирма, даже очень маленькая, пытается представить информацию о себе в сети Интернет. Надо отметить, что коммерческие сайты являются двигателем Интернет, т. к. они вкладывают деньги в рекламу, спонсируя различные общетематические ресурсы и сервисы. За их счёт, в большей степени, существуют и развиваются поисковые системы и различные каталоги предприятий, товаров и услуг.

    Сайт электронной коммерции (интернет-магазин) — представляет собой электронный каталог товаров или услуг, с возможностью приобретения (заказа) в режиме реального времени. Удобство и оперативность делают этот бизнес весьма перспективным и динамично развивающимся.

     
     

    Подключение к удалённому Рабочему столу

    Статьи, Интернет, Компьютер, Windows 8
     
     
     

    Подключение к удалённому Рабочему столуБывают ситуации, когда нам нужно видеть экран удалённого ПК через Интернет или напрямую управлять находящимся в другом месте компьютером. Чаще необходимость в удалённом соединении возникает, когда требуется устранить неисправности в компьютере менее квалифицированного пользователя. Иногда нужно просто обратиться к рабочему настольному ПК из дома или во время командировки. Для решения этой задачи есть несколько инструментов, возможности которых простираются от простого просмотра экрана до управления компьютером и даже его перезагрузки.

    Независимые разработчики предлагают целый ряд программных продуктов и Web-служб, обеспечивающих удобное подключение к удалённому ПК. В их число входят отличные инструменты TeamViewer (бесплатно для некоммерческого использования), LogMeln и GoToMyPC. В некоторых из них есть дополнительные функции для пересылки файлов, видеочата и мобильные программы для дистанционного подключения.

    В Windows имеется два встроенных компонента для удалённого доступа: Remote Desktop Connection (Подключение к удалённому Рабочему столу) и Remote Assistance (Удалённый помощник). Они присутствуют в каждом установленном экземпляре Windows, поэтому именно ими мы воспользуемся для подключения. Настроить Remote Assistance намного проще, а настройка Remote Desktop требует знаний о перенаправлении портов, брандмауэрах и параметрах маршрутизатора. Remote Assistance позволяет вам увидеть экран и взять на себя управление другим ПК, поэтому он вполне подходит для решения поставленной задачи. Одно из преимуществ Remote Connection перед Remote Assistance заключается в том, что присутствие человека за управляемым компьютером необязательно.

     
     

    Обновление до Windows 8.1

    Статьи, Windows 8
     
     
     

    Обновление до Windows 8.1Пользователи настольных компьютеров с классическим управлением посредством клавиатуры и мыши, как правило, испытывают затруднения при работе с плиточным интерфейсом ОС Windows 8. Однако начальный экран с множеством плиток появляется при каждом запуске компьютера. Новый Windows 8.1 предоставляет пользователю возможность настройки предпочтительного варианта загрузки системы, одним из которых является автоматический переход к «Рабочему столу» сразу после входа Windows. Это весьма порадовало многих пользователей ПК.

    В разделе «Параметры ПК» операционной системы Windows 8 отсутствуют многие важные настройки, в связи с чем пользователям постоянно приходится обращаться к стандартной панели управления.

    В новой версии Windows 8.1 ситуация несколько изменилась в лучшую сторону: раздел пополнился наиболее часто используемыми и при этом зачастую недостаточно доступными настройками из панели управления. Помимо этого, были добавлены новые настройки, отвечающие за управление с помощью жестов, использование облачного хранилища SkyDrive, защиту персональных данных и восстановление системы. Несмотря на это, все ещё недостаёт некоторых настроек, например, связанных с обслуживанием ПК. Доступ к ним можно получить только из панели управления.

    Стандартный «Защитник Windows» ранее постоянно оказывался на последних местах в различных тестах. Немногим лучше показала себя, и оптимизированная версия приложения в Windows 8.1. Хотя в нем формально и появилась возможность определения потенциального вредоносного ПО на основании поведения, однако для этого соответствующие данные вначале отправляются Microsoft, и лишь после их анализа в антивирусной лаборатории программа получает необходимые сигнатуры. Такой подход не имеет ничего общего с настоящим эвристическим анализом. Поэтому пользователям Windows 8.1 также не удастся обойтись без установки дополнительного защитного ПО. Сам же «Защитник Windows» лучше вообще отключить, дабы не создавать себе лишних неудобств и не нагружать компьютер ненужными вычислениями.

     
     

    Кто такие хакеры?

    Статьи, Интернет
     
     
     

    Кто такие хакеры?Раньше они обманывали телефонные компании и радиостанции, теперь же создают шумиху политическими акциями. Но у хакеров разных времен и народов есть и общая черта: они довольно необычные персоны.

    Июньский вечер 1903 года должен был стать особенным для итальянского пионера радиотехники Гульельмо Маркони. В театре Королевского института Великобритании его помощник, Джон Амброз Флеминг, устанавливал аппарат, который должен был поразить публику, доказав, что такое технологическое чудо, как беспроводной телеграф, существует и вполне надежно. Сам Маркони в это время находился в Корнуолле, готовый отправить сообщение в театр. Однако аппарат начал передавать послание преждевременно. Сначала всего одно слово, при этом не самое любезное, а затем издевательский стишок. Ответственность за выходку лежала на британском изобретателе и иллюзионисте Невиле Маскелине, который передавал тексты из близстоящего здания West End Music Hall. Это был первый хакерский взлом в истории — ещё задолго до появления компьютера. Флеминг пришел в ярость, назвав поступок Маскелина «научным хулиганством». Сам же Маскелин, чьи амбиции были нарушены патентами Маркони, объяснил свои действия иначе. По его словам, он хотел обратить внимание на уязвимости системы. Этот аргумент и поныне используется многими хакерами для оправдания своих атак.

    Многие считают UNIX-системы наиболее устойчивыми к различным вирусам и хакерским атакам. Однако, по какой-то странной иронии, именно они и являются главным фундаментом всех взломов.

     
     


     
     
    Сайт о животных | Отдых в Феодосии
    Копирование и распостранение материалов на другие сайты строго запрещено!
      Яндекс.Метрика